Жаркие дни Заполярья. Лето 2012. Часть вторая. Отзывы. Фото.

Малая Уса перед впадением в оз. Усваты

Малая Уса перед впадением в оз. Усваты

Жаркие дни Заполярья. Лето 2012. Часть первая.

1 июля 2012, день седьмой.

Наутро обнаружилось, что вершины западных гор затянуты облаками, на юге на горизонте вообще сплошные грозовые тучи и ветер вдоль озера, северо-западный, гонит не маленькую волну. Ну что ж, шесть дней отличной погоды – чего ещё надо? Мысленно решение уже созрело, а после всенародного обсуждения и открытого голосования решили окончательно: Большое Щучье приносим в жертву богу ТУДА-НЕ-ХОДИ, тогда, быть может, он смилостивится и продлит наше безоблачное существование.

Читать полностью…

Жаркие дни Заполярья. Лето 2012. Часть первая. Отзывы. Фото.

Исток реки Малая Щучья

Исток реки Малая Щучья

Полярный Урал. Погода, изменчивая, как нигде. Затяжные дожди, переходящие в снег. Низкая облачность, ветра, рвущие палатки. Карликовая берёзка вместо нормальных дров. Вспухшие от дождей реки. Отсутствие дорог, долгие поиски следов старой вездеходки. Обилие комаров, мошки, гнуса, овода и… туристов.

Ничего этого мы не увидели. Мы не испытали себя Заполярьем, да и не стремились к этому. Хоть и готовишься к худшему, но в душе надеешься, что уж на этот раз… ну должно же когда-то просто повезти.

Читать полностью…

Поездка в Тунис, Сиди-бу-Саид. Цены, билеты, маршруты — отзывы, фото.

Территория возле аэропорта. С виду сразу понятно, что это Африка, бескрайняя земля песков.

Территория возле аэропорта. С виду сразу понятно, что это Африка, бескрайняя земля песков.

Приезжая в Тунис, мы можем быть расстроены только тем, что у нас совершенно нет времени посетить все, что мы хотим. Я, как заядлый путешественник, очень люблю открывать для себя новые страны. Так и в этот раз мое внимание было приковано к Тунису, желтой стране, как я ее называю. Даже, если бы я не знала, куда лечу, открыв глаза в самолете перед посадкой, обязательно сказала бы, что это Тунис, с первого взгляда такой необычно пустынный и манящий.

Читать полностью…