Куркурорты Испании: Пуэрто-де-Навасеррада

spain2

Если у вас есть виза в Испанию, то этот уютный живописный горный курорт, расположенный в 60 километрах северо-западнее Мадрида на высоте 1860 метров, порадует Вас. Пуэрто-де-Навасеррада – это название всем, кто проводил отдых в Испании среди заснеженных горных перевалов, манящих крутыми склонами и мягкой безветренной погодой.

Небольшая деревушка «выросла» в долине под горой Гаваррамильяс. Высота горной вершины составляет 2179 метров. Над поселением раскинулась сеть лыжных трасс, разделенных на верхнюю зону для опытных спортсменов, и нижнюю для начинающих и любителей.

Читать полностью…

Куркурорты Испании: Формигаль

spain

Формигаль – широко известный курорт в Испании, расположенный в долине Тена, в западной части Пиринеев. Помимо очаровательных улочек и большого числа достопримечательностей, Формигаль предлагает незаурядный отдых в Испании во всем его великолепии для которого нужна виза в Испанию.

Горнолыжный курорт Формигаль может предложить туристам 56 километров трасс различного уровня сложности, добраться до которых можно с помощью 24 современных канатных дорог. Кроме того на курорте есть 30 километров равнинных трасс для беговых лыж. Для всех любителей фри-райда существуют нетронутые склоны, где гарантировано отсутствие случайных препятствий и обслуживание спасателями.

Читать полностью…

Трек вокруг Манаслу (8156). Гималаи. Непал. 19-29.03.2012. Часть вторая.

монастырь в Логаоне

Часть первая. Трек вокруг Манаслу (8156). Гималаи. Непал. 19-29.03.2012.

После обеда резкий набор высоты опять по лесу. Река, вдоль которой мы шли всё время и которая в начале нашего путешествия была широка и очень полноводна, здесь превращается в быстрый ручей.

Читать полностью…

Трек вокруг Манаслу (8156). Гималаи. Непал. 19-29.03.2012. Часть первая.

st_3423_nepal_19

Идея совершить некий экзотический поход зрела очень давно. Сплавы на байдарках и туры выходного дня с палатками уже изрядно поднадоели, а тут ещё друг-альпинист, объехавший пол мира, вечно теребит душу рассказами про далёкие страны и высокие горы. И вот он сообщает, что в марте-апреле 2012 года собирается группа туристов при поддержке Альпклуба (Харьков), с сопровождающим гидом — мастером спорта международного класса — Игорем Свергуном на прохождение трёх треков подряд: Манаслу-Аннапурна-Дхаулагири. Можно заказать себе по силам — хоть один трек, хоть три. Это было предложение, от которого не отказываются. Я подписался на 2 маршрута: Манаслу и Аннапурна. В этой статье я опишу Манаслу трек — маршрут, считающийся одним из самых самобытных, но к которому уже подбирается цивилизация в виде прокладки дорог, сникерсов и солнечных батарей.

Читать полностью…